| مطبخ وفنون طبخ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
NATALIA عضو نشيط
عدد المساهمات : 68 تاريخ التسجيل : 24/09/2009
| موضوع: مطبخ وفنون طبخ الجمعة 09 أكتوبر 2009, 2:33 am | |
| كل واحدة (واحد) طبخ طبخه وعجبتو يكتبها لينا ونحن نجربها أو لو في أكله عاجبانا وعايزين نعرف بطبخوها كيف نسأل ... أتمني المشاركة | |
|
| |
السلـ عاشقة ـطان مشرف
عدد المساهمات : 357 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الجمعة 09 أكتوبر 2009, 5:31 am | |
| [b]تمام والله احله حاجه انا بحب الطبخ معاانى ماحصل جربته اطبخ لكن حابه وفرصه برضو نتشجع تانى ياالبوست دا جاك بلاء اتمنى الباقين كمان يساهمو معانا حتى الجنس الخشن وشكرا ليك ياجميل[/ b] | |
|
| |
محمد ديكور المدير العام
عدد المساهمات : 379 تاريخ التسجيل : 03/08/2009
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ السبت 10 أكتوبر 2009, 8:40 pm | |
| سلامى ، وتحياتى ، واحترامى كاملا شاملا
والله موضوع جميل حقيقى موضوع جميل ومفيد ، وخاصة لينا نحنا الرجال وانا ادعوا جميع (الرجالة) للدخول بى جاى وسرقة (الطبخات) عشان مانحتاج (ليهن) فى الحتة دى ،وانا من ناحيتى بشارك بى (طبخة) بطبخها طواااااااااالى لما اجى القى البيت فاضى وهى :
المقادير 1/بيضتان او ثلاثة 2/ زيت تحمير 3/ملح 4/غاز 5/طوة 6/ اناء خلو بالكم شديييييييييييد عشان تعرفوا تعملوها . الطريقة :
نفقع البيض فى الاناء ونضيف عليه الملح نضع الطوة فى النار ونضع عليها الزيت نتركها قليلا ثم نضرب البيض ونضعة على الطوة نتركه لمدة لاتتجاوز ال10 دقائق
ثم بعد ذلك ناكله
هعهعهعهع
لكم الود (وجبة سريعة) | |
|
| |
NATALIA عضو نشيط
عدد المساهمات : 68 تاريخ التسجيل : 24/09/2009
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ السبت 10 أكتوبر 2009, 10:17 pm | |
| الغاز كبيتو وين ما وريتنا | |
|
| |
الاولى عضو مميز جداً
عدد المساهمات : 230 تاريخ التسجيل : 04/08/2009 العمر : 45 الموقع : الخرطوم
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الإثنين 12 أكتوبر 2009, 6:51 am | |
| - NATALIA كتب:
- الغاز كبيتو وين ما وريتنا
يا فهيمة الغاز بكون كباه بعد الملح عشان يفور | |
|
| |
السلـ عاشقة ـطان مشرف
عدد المساهمات : 357 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الإثنين 12 أكتوبر 2009, 4:49 pm | |
| ههههههههههههههههههههه الله يجازى محنك ياديكور والله اول ماشوفته المقادير ضحكته تسلم وتدوم | |
|
| |
محمد ديكور المدير العام
عدد المساهمات : 379 تاريخ التسجيل : 03/08/2009
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الأربعاء 14 أكتوبر 2009, 9:23 pm | |
| سلامى ، وتحياتى ، واحترامى كاملا شاملا
الوجبة الجاية خطيرة خلو بالكم كويس عشان تقدرو تظبطوها المقادير :-
1/ ماء فول مصرى . 2/ زيت سمسم . 3/ شمار (حقيقى طبعا) . 4/ ملح . 5/ موية جبنة بيضاء مملحة . 6/ رغيف حار من الفرن (بلدى) لضمان النكهة الازلية . 7/ اناء ضخم او حسب كمية الشباب . 8/ بصل مشقق(حسب الرغبة) . 9/ زجاجة بيبسى فارغة طريقة التحضير :-
نقطع العيش فى الاناء ونرش عليه (ماء الفول) وموية الجبنة والشمار نضيف ذرات الملح ونراعى فى ذلك كمية موية الجبنة تحاشيا للحموضة وارتفاع الضغط اضافة زيت السمسم والبصل حسب الرغبة التقليب بحذر بواسطة زجاجة البيبسى الفارغة
اتمنى لكم اكلا هنيا شهيا
لكم الود (بوشا) | |
|
| |
مصطفي نت .:: نائب المدير ::.
عدد المساهمات : 146 تاريخ التسجيل : 08/08/2009 العمر : 36 الموقع : www.h-alsadg.mam9.com
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الأربعاء 14 أكتوبر 2009, 10:05 pm | |
| هاهاهاها موضوعكم جميل وهادف انا عندي التحلية برضو سريعة وخفيفة وهي وجبة سد الحنك المكونات ١_ ماء ٢_ سكر ٣_ عيش ناشف ٤_ فندق او الهون ٥_ زيت ٦_ طوة طريقة العمل ندق العيش في الهون نبقي قريب للدقيق ونخت الطوة في النار ونكب شوية زيت في الطوة ونحمر بدرة العيش لغاية ما يبقا احمر وبعداك نعمل قطر! طريقة عمل القطر تكب السكر في الموية ويكون سكر كتير لو اتسخن في النار تمام بعداك العيش نرش فيه القطر وهو حار اها رايكم شنو وجبه مبالغة قريبه للبسبوسة جوعتوني زاتي يا الاولي والعاشقه وناتاليا وديكور رايكم شنو | |
|
| |
NATALIA عضو نشيط
عدد المساهمات : 68 تاريخ التسجيل : 24/09/2009
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الخميس 15 أكتوبر 2009, 1:43 pm | |
|
ياسلااااااااااام ياديكور والله البوش دا لي منو زمن ونحن كنا قاعدين في بلد الفول المصري أكل الحصين ما في كائن بشري بياكل فول هناك لكن الأيام دي ممكن اعمل بوش وفول مطبوخ وفول بالطوة واييييييييي فول....
| |
|
| |
مصطفي نت .:: نائب المدير ::.
عدد المساهمات : 146 تاريخ التسجيل : 08/08/2009 العمر : 36 الموقع : www.h-alsadg.mam9.com
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الجمعة 16 أكتوبر 2009, 4:20 am | |
| شكلو وجبتي ماعجبتك يا نتاليا علي الاقل قولي لي ماسمحه طناشك واضح | |
|
| |
NATALIA عضو نشيط
عدد المساهمات : 68 تاريخ التسجيل : 24/09/2009
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الإثنين 19 أكتوبر 2009, 10:03 pm | |
| - مصطفي نت كتب:
- شكلو وجبتي ماعجبتك يا نتاليا علي الاقل قولي لي ماسمحه طناشك واضح
لا لا والله عجبتني شديد وامبارح جربتها بتعديل من وهو إضافه زبادي أو قشطة بعد الإنتهاء من التجهيز بقت خطييييييرة يا مصطفي وكنت عايزة أجي أكلمك بس تاني لما توصفها لي زول قول ليه من الحته بتاعت الزبادي دي إختراعات ناتاليا حفظها الله كويس | |
|
| |
مصطفي نت .:: نائب المدير ::.
عدد المساهمات : 146 تاريخ التسجيل : 08/08/2009 العمر : 36 الموقع : www.h-alsadg.mam9.com
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الثلاثاء 20 أكتوبر 2009, 1:13 am | |
| هاهاهاهاهايا الله يجازيك وتسلمي كتير اختنا العزيزة نتاليا | |
|
| |
السلـ عاشقة ـطان مشرف
عدد المساهمات : 357 تاريخ التسجيل : 05/08/2009
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الثلاثاء 20 أكتوبر 2009, 7:48 pm | |
| انا الله يخلى لى امى والله مابتقصر يومتا عملت لينا الفول لكن والله عجبتنى اكلتك يامصطفى لانها بسيطه رح اجربها لكن الهون ده مامره على قبل كده والقطر قاصد بيهو شنو...؟؟ | |
|
| |
مصطفي نت .:: نائب المدير ::.
عدد المساهمات : 146 تاريخ التسجيل : 08/08/2009 العمر : 36 الموقع : www.h-alsadg.mam9.com
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الثلاثاء 20 أكتوبر 2009, 10:46 pm | |
| والله يا عاشقة حكايتك حكاية مابتعرفي الهون الهون دا الفدغ اظنو بيكتبوها كدا اما القطر دا موية السكر شفتي كيف وتسلمي كتير علي المرور | |
|
| |
ود النوراني عضو نشيط
عدد المساهمات : 74 تاريخ التسجيل : 09/08/2009
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الجمعة 23 أكتوبر 2009, 11:38 pm | |
| والله يا شباب موضوع في غايه الاهميه خاصه للعزابي المتغرب زي كده بس الموضوع اخد شكل ساخر شويه ما لقيت لي وجبه او طبخه اعملا الي الان من خلال المشاركات بنات حوا طلعو بيش ههههه الحاجه التانيه الداير اعلق علي ودي وجه نظري ما عارف الناس تتفق معاي فيهاولا كيف،بشكل عام الوجبه السودانيه وجبه غير متكاامله اوبالاصح ما عندنا نظام تغذيه مضبوط عشان كده لما تقارن بين الشعب السوداني واي شعب اخر بتلقه المواطن السوداني هزيل في بنيتو ناس ماشا بالبركه، امكن غلا الاسعار لكن ممكن الواحد ياخد ابسط الاشياء ويعمل منها وجبه الجسم يستفيد منها اكتر حاجتين ضارا الناس شاي الصباح ومويه الفول الشعب السوداني القديم ما كان بيعرف الطبيخ الي ان جو الغزو التركي المصري كانو ناس عصايد ساي وشاي الصباح ده ما عرفو الامن الانجليز لكن اخدو غلط الخواجه كان بيفطر ويشرب الشاي في وقت واحد او مع آن واحد لكن الشخصيه السودانية اكتفت بكبايه الشاي فقط وده عندو اثر سلبي لدي الشخص الجسم داير طاقه لكن القاها من وين عشان كده الشعب السوداني معروف بالكسل حتي المصري بتريق قال ديل من شدة ما كسلانين عندهم مدينة اسمها كسلا والله ده حال السودان كده ولو فطر يفطر بمويه الفول وبعد داك الترخيمه المن امها كدي اي زول يحاول يفطر الصباح ويمشي علي شغلو او دراستو شوف الفرق ما حاطول في الكلام لانو اصلن الموضوع عن الطبيخ بس حبيت الفت النظر لي نقطه انو لازم الانسان يعمل الوجبه المتكامله البيحتاج ليها الجسم من اقل الاشياء وحابدا ليكم في مشاركتي الجايه بي وجبه بعملا طوالي وهي الكبسه ويارب تعجبكم | |
|
| |
NATALIA عضو نشيط
عدد المساهمات : 68 تاريخ التسجيل : 24/09/2009
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الأربعاء 28 أكتوبر 2009, 9:44 pm | |
|
والله ياود النوراني ما عارفه الحكاية شنو أنا فتحت البوست فعلا قاصده انو الناس تستفيد لكن لا بأس في شويه هرجلة كدا وبعدجين نرجع نحفظ النظام ؟؟؟
| |
|
| |
ود النوراني عضو نشيط
عدد المساهمات : 74 تاريخ التسجيل : 09/08/2009
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الخميس 05 نوفمبر 2009, 10:03 pm | |
| اول حاجه نقول بسم الله وبعد داك نخش في كبسه اللحمه ودي من الاكلات البعملا طوالي وانشالله تكون صح الحاجات البتحتاج ليها كالاتي:اللحمه وتخير اللحمه الجيده حسب ذوقك وانوعيه جيده من الارز يا ريت بسمتي ولا ابو كاس بصاتين وطماطم وجزر وفلفليه خضرا وبسله اذا عاوز والتوم طبعن والبهارت زي ما تحب من الفلفل المسحون والكسبرة والقرفه والهبهان لي الارز وخل او ليمون الطريقه اعمل الارز لي وحدو وقبل ما ينجط اديهو الخضار مقطع علي ذوقك بالطريقه البتحبها ثانيا بعد ما تتبل اللحمه بالطريقه الدايرة والبهارات المطلوبه حسب ما تحب ممكن تسلق اللحمه لفترة بسيطه عشان تشيل الزفار وتضيف الحبهان معاها لانو بشيل الزفار وما تسلقا كتير عشان ما تبقه قويه نمشي بعداك الي البصل المفروم او المقطع ختو في الزيت وابدا في تقليبو ودايما ما تخلي النار قويه الي ان يصير لونو قريب للدهبي بعد داك خت اللحمه مع معجون او مويه الطماطم وباقي البهارات والتوم وابدا في التقليب لغايه ما تحس انو الامور ماشه كويس اضيف الارز بتاعك للشغله لحدي ما تحس انو اللحمه نجضت والحله استوت بعد ده بالهنا والشفاء دي طريقه بعملا انا لكن افي ناس بتعملا بالفرن بس انا ماعندي فما ممكن تتعمل كده الطبخه الجايا الجكن كاري ا | |
|
| |
الاولى عضو مميز جداً
عدد المساهمات : 230 تاريخ التسجيل : 04/08/2009 العمر : 45 الموقع : الخرطوم
| موضوع: رد: مطبخ وفنون طبخ الثلاثاء 24 نوفمبر 2009, 1:04 pm | |
| وينك ياود النوراني منتظرة الكبسة أنا عايزة أستغل فرصة العيد واللحمة الكثيرة وأعمل أكبر عدد من الطبخات
تخريمة: البعرف يعمل شربوت يجي يوصفه لينا ... لكم الحب جميعاً | |
|
| |
| مطبخ وفنون طبخ | |
|